欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
各市成考:
成考系统:

考前辅导

资料下载

培训班型

成考书城

指导报名

考生交流

所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专起本 > 重庆市成人高考专升本教育理论选择题及答案一

重庆市成人高考专升本教育理论选择题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-03-31 20:48:32 来源:重庆成考网
作者:巫老师

  重庆市成人高考专升本教育理论选择题及答案一,考生复习教育理论的时候,可以多去做些题目,接下来重庆成人高考网帮助考生找了些练习题,具体内容如下:

重庆市成人高考专升本教育理论

  1.主要从事流浪犯罪儿童教育并著有《教育诗》等论著的教育家是(  )

  A.加里宁

  B.克鲁普斯卡娅

  C.凯洛夫

  D.马卡连柯

  答案:D

  2.持有“教育即生活”、“学校即社会”、“儿童中心论”等观点的理论派别属于(  )

  A.实验教育学

  B.文化教育学

  C.实用主义教育学

  D.批判教育学

  答案:C

  3.欧洲中世纪教会教育的内容“七艺”包括“三科”“四学”,其中“三科”是指(  )

  A.文法、算术、天文

  B.文法、修辞、辩证法

  C.哲学、算术、音乐

  D.辩证法、几何、音乐

  答案:B

  4.学校体育的根本任务是(  )

  A.增强学生体质

  B.向学生传授体育基本知识和技能

  C.进行体育道德教育

  D.提高体育运动技术水平

  答案:A

  5.学校教育制度简称学制,是指(  )

  A.学校的领导和办学体制

  B.学校的规章制度

  C.国家教育招生考试制度

  D.国家各级各类学校的总体系

  答案:D

  6.教育部《2003~2007年教育振兴行动计划》中规定,农村成人教育的重点是(  )

  A.扫除青壮年文盲和职业人才培训

  B.农民实用技术培训和农村实用人才培养

  C.加强农业知识的教育和实用技术的培训

  D.农村劳动力转移的培训

  答案:B

  7.古希腊著名哲学家苏格拉底曾倡导过“产婆术”,其采用的教学方法是(  )

  A.谈话法

  B.讲授法

  C.练习法

  D.情境教学法

  答案:A

  8.把两个或两个以上年级的学生编在一个班里,由教师分别使用不同的教材交叉地对不同年级的学生进行教学的组织形式是(  )

  A.合作教学

  B.复式教学

  C.设计教学

  D.分组教学

  答案:B

  9.从课程管理的角度,可把课程分为(  )

  A.国家课程、地方课程和校本课程

  B.显性课程和隐性课程

  C.学科课程、活动课程和综合课程

  D.必修课程和选修课程

  答案:A

  10.教学中,在每节课或学习单元结束后,对学生进行口头提问和书面测验,及时发现学生的问题,并根据学生的个体差异进行有针对性的矫正。这种评价是(  )

  A.诊断性评价

  B.参照性评价

  C.形成性评价

  D.终结性评价

  答案:C

  以上是关于“重庆市成人高考专升本教育理论选择题及答案一”的全部内容,想获取更多关于重庆市成人高考的相关资讯,如重庆成考专升本试题、成考专业、成考指南、成考简章、成考答疑、成考复习资料等,敬请关注重庆成考网

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 [http://www.cqckw.net/]
本文关键词: 重庆市成人高考专升本教育理论  
本文地址:http://www.cqckw.net/show-1308-4099-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年重庆市成人高考专升本政治真题

下一篇:重庆市成人高考专升本大学语文练习题及答案

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年重庆成考高起点《史地》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【成考考试:10月15/16日】

距2022重庆成人高考:仅剩

10/15/2022

重庆成考报名系统 成考考生服务大厅

【提醒各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

重庆考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部