各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:重庆成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年重庆成考专升本政治练习题

2022年重庆成考专升本政治练习题

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-06-17 16:08:09 来源: 其它
作者:巫老师
  报考成考专升本的考生,需要考政治科目,那么考生可以利用空闲时间去做题,那么小编就整理了2022年重庆成考专升本政治练习题的相关资料!一起来看看!

  

重庆成考专升本政治

  1[.单选题]建立社会主义市场经济体制,就是要()。

  A.充分发挥市场在资源配置中的自发调节作用

  B.加强国家对市场经济活动的宏观调控

  C.使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用

  D.完全取消国家的计划控制

  [答案]C

  2[.单选题]社会主义市场经济体制的微观经济基础是()。

  A.以公有制为主体的现代企业制度

  B.统一开放、竞争有序的市场体系

  C.以间接手段为主的宏观调控体系

  D.多层次的社会保障制度

  [答案]A

  3[.单选题]国体与政体的关系是()。

  A.内容与形式的关系

  B.本质与现象的关系

  C.必然与偶然的关系

  D.原因与结果的关系

  [答案]A

  4[.单选题]党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是()。

  A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主政治

  B.坚持和完善人民民主专政

  C.坚持和完善人民代表大会制度

  D.坚持和完善共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度

  [答案]A

  5[.单选题]现阶段我国全民所有制采取的形式是()。

  A.全体劳动者所有制形式

  B.社会所有制形式

  C.自由人的联合体形式

  D.国家所有制形式

  [答案]D

  6[.单选题]计划和市场()。

  A.是划分社会主义制度和资本主义制度的标志

  B.是属于基本制度的范畴

  C.是相互对立的

  D.都是经济调节手段

  [答案]D

  7[.单选题]我国人民代表大会的根本组织原则是()。

  A.民主集中制

  B.普选制

  C.委任制

  D.分权制

  [答案]A

  8[.单选题]我国的政党制度是()。

  A.一党制

  B.多党制

  C.多党合作制

  D.共产党领导的多党合作和政治协商制度

  [答案]D

  9[.单选题]法制是依法治国的()。

  A.表现和形式

  B.前提和基础

  C.内容和本质

  D.目的和手段

  [答案]B

  10[.单选题]党的十二届三中全会把理想划分为两大层次,它们是()。

  A.集体理想和个人理想

  B.社会主义理想和共产主义理想

  C.共同理想和最高理想

  D.最低理想和最高理想

  [答案]C

  以上是2022年重庆成考专升本政治练习题相关内容,大家如果想获取更多关于重庆成考网相关资讯,如重庆成考专升本试题、成考答疑、成考指南、报考条件、报名时间、录取分数线、成绩查询、录取查询等。敬请关注重庆市成人高考网。

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 重庆成考专升本政治  
本文地址:http://www.cqckw.net/show-1308-4571-1.html

重庆成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年重庆成考专升本教育理论试题二

下一篇:2022年重庆成考专升本艺术概论练习题

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年重庆成考高起点《史地》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年重庆成考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
全科专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
川北医学院vip班 蒋老师 36课时 查看详情
单科专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
直属院校vip班 蒋老师 36课时 查看详情
全科高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
单科高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

重庆成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

重庆成人高考提升便捷服务

【2024年重庆成考考试】

距2024年重庆成考考试:预计

10/26/2024

成绩查询入口 2024年重庆成考预报名

【考生们敬请关注!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

重庆考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭